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콜레스테롤 감소 식품, 10대 식품 중 ‘초콜렛 포함’ 그 외 식품들은?

입력 : 2014-10-26 15:25:57 수정 : 2014-10-26 15:25:57

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‘10대 콜레스테롤 감소 식품’


콜레스테롤을 감소 시켜주는 식품이 공개돼 관심을 모으고 있다.


최근 미국심장협회(AHA)이 혈액 속 콜레스테롤을 감소시키는 10가지 식품을 공개해 화제다.


10가지 식품은 콩, 적포도주, 초콜릿, 올리브유, 귀리, 연어, 견과류, 차, 시금치, 아보카도 등으로 밝혀졌다.


특히 아보카도의 경우 불포화지방산인 올레산이 많아 콜레스테롤 감소에 효과적인 것으로 전해졌다.


또 미국심장협회는 하루에 섭취할 식이섬유의 3분의 1을 검은콩이나 강낭콩 등 콩류로 대체하면 콜레스테롤 감소에 효과를 볼 수 있다고 밝혔다.


콜레스테롤 감소 식품 소식에 네티즌은 “콜레스테롤 감소 식품, 초콜렛이?”, “콜레스테롤 감소 식품, 잘 챙겨 먹어야 겠다.”, “콜레스테롤 감소 식품, 콩이 좋네” 등 다양한 반응을 보였다.


인터넷팀


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