세계일보

검색

'집밥백선생' 백종원 잔치국수,초보자 '눈높이' 맞춘 레시피…화제

입력 : 2015-07-01 00:14:49 수정 : 2015-07-01 00:14:49

인쇄 메일 글씨 크기 선택 가장 작은 크기 글자 한 단계 작은 크기 글자 기본 크기 글자 한 단계 큰 크기 글자 가장 큰 크기 글자


'집밥백선생' 국수 레시피를 백종원이 공개했다.

백종원 잔치국수 레시피는 30일 tvN '집밥 백선생'에서 방송했다.
 
tvN '집밥 백선생' 백종원은 잔치국수부터 비빔국수까지 국수 레시피의 모든 것을 소개했다.

백종원은 "육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다"며 양념장 만들기를 전수했다.

백종원 잔치국수 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어주면 된다. 여기에 고추와 파 합친 것의 1/10의 굵은 고춧가루를 넣는다. 백종원 잔치국수 양념장은 설탕도 조금 들어가고, 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다.  이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다.  이후 간장에 고추와 파를 부으면 백종원 잔치국수 양념장이 완성된다.

한편 '집밥 백선생'은 화제의 중심 백종원과 개성만점 제자들이 함께 끄집어내는 '집밥'의 다양한 매력으로 가파른 상승세를 타고 있다.

임수연 기자 ent2@segye.com

[ⓒ 세계일보 & Segye.com, 무단전재 및 재배포 금지]

오피니언

포토

한지민 '우아하게'
  • 한지민 '우아하게'
  • 아일릿 원희 '시크한 볼하트'
  • 뉴진스 민지 '반가운 손인사'
  • 최지우 '여신 미소'